8月29日「町内人気店の絶品料理講座 第3弾!」の3回目の講座が行われました。
講師は「かふぇとばあ」店主 前野 義雄さんです。
今回は家庭ではなかなか作れない「ローストビーフ」「枝豆スープ」そして「ポテト&ひき肉ポタージュ」の3品を作りました。
どちらかというと、「ローストビーフ」よりもスープ系が裏ごしをしたりと手間がかかって大変だったようです。
それでも、完成して試食した時の感動は素晴らしかったです。
オーブンを使わずに簡単に作ることができた「ローストビーフ」は皆さんおうちでも作ってみると張り切っていましたよ。
前野さん、そして、助手を務めて下さった館山さん、本日はどうもありがとうございました。
次回4回目は、9月24日(火)です。
講師は「ファームレストラン・ヴィーズ」シェフのガライ アダムさんです。
楽しくおいしい料理を作りましょう!