適度に買い置き!上手に活用!

終了 食品の整理と使い切りレシピ講座

令和2年度幕別町百年記念ホール生涯学習講座

道民カレッジ連携講座

追加募集中!

コロナで在宅する機会の増えたいま、食品の整理術と余りがちな食材の使い切りレシピを学んで、冷蔵庫をスッキリさせませんか?

↑画像をクリックするとチラシ(PDF)ページが開きます。

日程 テーマ  講師  会場
9/2(水) 食品の整理収納
(冷蔵庫など)
暮らしデザイン 代表
松井 香織 さん
(整理収納アドバイザー)
学習室2
9/9(水) 非常食や余りがちな食材の使い切りレシピ 食の寺子屋 直歩塾 代表
ポリパン®スマイル協会 理事
浦木 明子 さん
調理実習室

時間 10:00~12:00

受講料 1,000円(2回分)※単発受講は1回500円

材料費 500円(9/9食材費)

定員 12人(町内・2回受講者優先、申込多数時は抽選)

持ち物 筆記用具、【9/9のみ:牛乳パック2個、古新聞、はさみ、手拭き】

締切 8/26(水) 追加募集中です。

申込み 申込フォームは削除しました。

    まずはお電話でお問い合わせください。

受講決定通知(抽選結果)は8/27(木)以降にお送りします。

<申込み・問合せ先>

幕別町百年記念ホール(幕別町字千住180番地1)
TEL 0155-56-8600
FAX 0155-56-8602