2月23日(土)10:00より「ひなまつりお重箱スイーツ講座」を行いました。
講師は「パン&ケーキ教室Hiromi」主宰の西井 裕美さんです。
今回は、お重箱入りのスイーツを作って楽しんでいただきました。
まずは、パータシュクセという生地を焼き上げ、その後でイチゴムースとイチゴソースを作りました。
お重箱にパータシュクセを敷いてからイチゴムースを入れて均し、イチゴソースを流した後、フルーツを飾り付けして完成しました。
お重箱に入ったスイーツは皆さんお持ち帰りをして、西井先生が試食用に作ってきたフルーツイチゴムースケーキをみんなで美味しくいただきました。
講座の様子はこちらをどうぞ!
☟
3月2日(日)には2回目の講座がございます。
お申込みの皆さん、当日はお待ちしております。