2月23日(日)と3月2日(日)に「ひなまつりお重箱スイーツ講座」を行いました。
講師は「パン&ケーキ教室Hiromi」主宰の西井 裕美さんです。
今回は、お重箱入りのスイーツを作って楽しんでいただきました。
まずは、パータシュクセという生地を焼き上げ、その後でイチゴムースとイチゴソースを作りました。
お重箱にパータシュクセを敷いてからイチゴムースを入れて均し、イチゴソースを流した後、フルーツを飾り付けして完成しました。
お重箱に入ったスイーツは皆さんお持ち帰りをして、西井先生が試食用に作ってきたイチゴムースケーキをみんなで美味しくいただきました。
2月23日(日)の講座の様子はこちらをどうぞ!
3月2日(日)の講座の様子はこちらをどうぞ!
今回の「ひなまつりお重箱スイーツ講座」は大人の方向けの企画でしたが、2回目の3月2日(日)には小中学生のお子様達も一緒に参加をして、スイーツ作りを楽しんでいただきました。
これからも皆様が学びたくなるような講座を企画していきたいと思いますので、またご参加くださいね。