手軽に保存食作り講座 2回目は・・・
白菜のあら漬け(3回目でキムチ漬けをします)
大根の佃煮
納豆
酢大豆
を作りました。
納豆作りはかなり時間がかかるので、段階別に調理したものを講師が準備してきて流れを説明しました。
美味しく料理し保存するすべを習得したので、これからたくさん野菜が届いても大丈夫ですね!
次回はいよいよキムチ漬け・福神漬けを作ります。
お楽しみに・・・
手軽に保存食作り講座 2回目は・・・
白菜のあら漬け(3回目でキムチ漬けをします)
大根の佃煮
納豆
酢大豆
を作りました。
納豆作りはかなり時間がかかるので、段階別に調理したものを講師が準備してきて流れを説明しました。
美味しく料理し保存するすべを習得したので、これからたくさん野菜が届いても大丈夫ですね!
次回はいよいよキムチ漬け・福神漬けを作ります。
お楽しみに・・・