減らそうフードロス!備えよう災害!

食品の整理と使い切りレシピ講座

令和元年度幕別町百年記念ホール生涯学習講座

暖かくなる前に食品の整理術と余りがちな食材の使い切りレシピを学んで、冷蔵庫をスッキリさせませんか?

↑画像をクリックするとチラシ(PDF)ページが開きます。

日程 テーマ  講師  会場
3/18(水) 食品の整理収納
(冷蔵庫など)
暮らしデザイン 代表
松井 香織 氏
(整理収納アドバイザー)
学習室2
3/25(水) 非常食や余りがちな食材の使い切りレシピ 食の寺子屋 直歩塾 代表
ポリパン®スマイル協会 理事
浦木 明子 氏
調理実習室

時間 10:00~12:00

受講料 1,000円(2回分)※単発受講は1回500円

材料費 500円

定員 12人(町内・2回受講者優先、申込多数時は抽選)

持ち物 筆記用具、【3/25のみ:牛乳パック2個、古新聞、はさみ、手拭き】

締切 3/11(水)

申込み  ↓こちらからどうぞ





-

※送信前に入力内容をご確認ください。

窓口・電話・FAXでも受付けます。FAXの場合は氏名(ふりがな)、年齢、性別、住所、電話番号、あればFAX番号を記入して送信してください。

受講決定通知(抽選結果)は3/12(木)以降にお送りします。

<申込み・問合せ先>

幕別町百年記念ホール(幕別町字千住180番地1)
TEL 0155-56-8600
FAX 0155-56-8602