簡単!美味しい!酒の肴講座が最終講座を迎えました。
メニューは・・・
明太子と長ネギのピラフ
生野菜の塩水漬け
酢しょうが
ココットで作る牡蠣グラタン
お好みたこ焼き
とろけるチーズの羽根ギョウザ
の6品です。
たこ焼きとギョウザ以外は11時前に完成し、そのあとはみんなで試食の準備をしました。
席について出来上がったものを食べているうちにたこ焼きとギョウザが焼き上がり出来たてほかほかを味わっていました。
講座ではお酒の試飲はなかったので残念でしたが、皆さん楽しんでいました。
講師の福田先生、簡単で美味しい酒の肴作りを教えていただきありがとうございました。
酒の肴講座は今回で終了となりましたが、また来年度も 色々な講座を企画していきますので、ぜひご参加下さいね。