「簡単!美味しい!酒の肴講座」4回目は野菜をほぼ丸ごと使う料理を作りました。
 キャベツのお好み焼き
 キャベツの袋焼き
 玉ねぎのとろとろ蒸し
 大葉やっこ
 大豆のミネストローネ
 野菜の皮はすべてスープのだしに使い、生ごみはほとんど出ませんでした。
 素材の味を生かした味付けで美味しく出来上がりました。
次回は12月7日の振り替えで2月8日に行います。
「簡単!美味しい!酒の肴講座」4回目は野菜をほぼ丸ごと使う料理を作りました。
 キャベツのお好み焼き
 キャベツの袋焼き
 玉ねぎのとろとろ蒸し
 大葉やっこ
 大豆のミネストローネ
 野菜の皮はすべてスープのだしに使い、生ごみはほとんど出ませんでした。
 素材の味を生かした味付けで美味しく出来上がりました。
次回は12月7日の振り替えで2月8日に行います。