酒の肴を楽しく作りました。

9月7日、「簡単!美味しい!酒の肴講座」が開講しました。
講師は 福田 恵理子氏(「Bar蔵粋」(くらしっく)オーナー、酒匠、調理師)です。
最初に、調理する前の下準備をして、お酒についての講義をしてから、肴作りを行いました。

・カップ焼きそばのそばめし風
・だしまき卵
・マグロの梅和え
・カマンベールチーズのお好み焼き風

を作りました。

講座では、お酒の提供はないので、皆さんぜひ、家に帰ってからおさらいしてお酒を楽しんでいただきたいですね。

 

 

次回2回目の講座(10月5日)では
まるごと秋刀魚を使った料理
果物を使っての浅漬け 他 です。

3回目(11月16日)は
カービングした野菜を使ったお料理 他

4回目(12月7日)は
肴を使っておせち料理 他

定員に余裕がございますので、興味のある方はぜひお問合せ下さいね。