世界のお料理講座(モンゴル編)全3回の初回講座が11月23日に行われました。
講師はエレデネバザラ アリゥンツェツェゲさん(帯広市在住、モンゴル出身)です。
とても長いお名前なので講座の時はアリウナ先生と呼ばせていただきました。
助手は西井裕美さんです。いつもお菓子、パン講座でお世話になっている先生です。
1回目は「ホーシュル」「キャベツサラダ」「レーズンジュース」の3品を作りました。
モンゴル料理は羊肉を使う料理が多くホーシュルには羊肉のひき肉を使用しています。
大きめの揚げ餃子のような感じで、皮作りも皆さん楽しんでいましたよ。
料理を作りながらモンゴルについての質問に答えたりとってもきさくなアリウナ先生です。
次回12月14日(土)は、ズラズ(スコッチエッグ風のお料理)、ポテトサラダ、ボルシチの3品です。
定員に余裕がありますので、まずはお問い合わせくださいね。