ゼラチンとかんてんを使って美味しいゼリーを作りました!

いよいよみんなが待ちに待った夏休みです!
百年記念ホールではさっそく「夏休みチャレンジ講座(ゼラチンとかんてんを使ったゼリー作り」を7月26日に行いました。小学生向けの講座ですが大人の方も一緒に楽しく参加いただきました。
講師は西井 裕美さん(「パン&お菓子教室Hiromi」主宰)です。
今回はゼラチンとかんてんの違いを学びながら「2色ゼリー」と「シュワシュワゼリー」を作りました。
見た目もきれいでゼリーが固まるまでお楽しみとしてワッフルを作り試食をしました。
出来上がった2つのゼリーを手にみんなでにっこり記念撮影をパシャリ!
ぜひ、おうちでも試して作って下さいね。

「夏休みチャレンジ講座」はまだまだ続きます!
お楽しみに・・・