生パスタ作りに挑戦! 

「町内人気店の絶品料理講座 第3弾!」の5回目最終講座が10月24日に行われました。
講師は堀 貴志さん(uraniwa cafe シェフ、洋菓子 一糸 パテシエ)です。

作ったのはカヴァテッリ(生パスタ)、カヴァテッリのボンゴレ・ビアンコ、南瓜パンナコッタです。
まずは、パスタ生地を手ごねし、ねかしてもう一度成型し再びねかせました。
ねかせている間に、南瓜パンナコッタを作って冷蔵庫で冷やしました。
生地を棒状にのばしカットした後、貝の形のように成形しました。
そのあと、作ったパスタを使ってボンゴレ・ビアンコを作りました。
なかなか家では作れない生パスタを使ったお料理作りを皆さん楽しんでいました。
「町内人気店の絶品料理講座」は今回の講座ですべて終了しました。
講師を引き受けて下さいましたお店の店主・シェフの皆様、受講して下さった皆様、ありがとうございました。

今後の料理講座の予定は・・・
11月から月1回全3回で「世界の料理講座(モンゴル編)を予定しています。
ぜひまたの受講をお待ちしております。