手軽に保存食作り講座

野菜をたくさんいただいた時は保存食にしましょう!

 

講 師:笹川 良子 氏(幕別町内在住)
日 時:9月6日、10月25日、11月8日、22日 木曜日
10:00〜13:00 全4回
場 所:幕別町百年記念ホール 調理実習室
受講料:2,000円
材料費:2,000円
対 象:一般 10名(応募者多数の場合は抽選)
持ち物:エプロン、バンダナ、布きん
締 切:8月30日 木曜日

(内 容)
1回目(9/6)  :トマトを使った保存食(トマトソース他)
2回目(10/25):大根・キャベツを使った保存食(切り干し大根他)
3回目(11/8)  :白菜のあら漬け、大豆の保存食(納豆他)
4回目(11/22):キムチ漬け、福神漬け
※内容は変更となる場合がございます。