手軽に保存食作り講座

野菜をたくさんいただいた時は保存食にしましょう!

 

講 師:笹川 良子 氏(幕別町内在住)
日 時:10月25日、11月8日、22日 木曜日
10:00〜13:00 全3回
場 所:幕別町百年記念ホール 調理実習室
受講料:1,500円
材料費:1,500円
対 象:一般 10名(応募者多数の場合は抽選)
持ち物:エプロン、バンダナ、布きん

※ 9月6日に予定しておりました講座は災害のため中止となりました。都合により振り替えができなくなったため、今回の講座は10月25日が初回講座となり、全3回で行うこととなりました。
受講申し込みの皆様には大変ご迷惑をおかけいたします。

(内 容)
1回目(10/25):大根・キャベツを使った保存食(切り干し大根他)
2回目(11/8)  :白菜のあら漬け、大豆の保存食(納豆他)
3回目(11/22):キムチ漬け、福神漬け
※内容は変更となる場合がございます。